我們的獨家優勢 現貨全港最多 輪椅王強勢推出現貨圖計劃 我們的獨家優勢

如何使用輪椅

                     收合輪椅的步驟      打開輪椅的步驟       坐下輪椅的步驟

                         腳踏帶的作用                       上坡和下坡                             過門檻

 

 

收合輪椅的步驟1.收合輪椅應從輪椅側面,把坐墊前 後向上提。2.輪椅收合到一定程度後,可將兩邊 扶手向內推。

 

打開輪椅的步驟1.站在輪椅的側面,把兩邊扶手向外 推開。2.把手掌平放於坐墊兩側,然後往下 壓。

 

坐下輪椅的步驟1.在坐到輪椅之前, 照顧者必需幫乘坐者 銷上定位剎車掣,方 可讓乘坐者坐下,避 免輪椅滑走,而引起 意外。
2.為避免造成障礙,照顧 者替乘坐者撥起腳踏。
3.待乘坐者坐穩後,照顧者 可放下腳踏,或乘坐者可自 行用腳撥下腳踏。
4.最後把定位剎車掣鬆開, 就可以開始推動輪椅。

 




上坡和下坡1.上坡時應把身體向前傾,令重心向 前。2.下坡時應將身體靠後,緊握車輪外 環,再緩緩向前。


過門檻1.過門檻時,照顧者可 踏著輪椅後腳踏以提高 前輪,方便越過門檻。

2.照顧者亦可利用往向 後退的方法,讓後輪先 過門檻。  好處是不需要 太用力,亦可避免輪椅 向上提起時令乘坐者受 驚。

輪椅品牌全港最多
其他商品