我們的獨家優勢 現貨全港最多 輪椅王強勢推出現貨圖計劃 我們的獨家優勢 註冊職業治療師 輪椅王擁有註冊職業治療師團隊 所有員工均接受職業治療師教授專業輪椅知識

如何選擇輪椅

                座位高度              座位深度            座位寬度            

                扶手高度       他人輔助過床    自行過床          助行型輪椅

 

 

座位高度1.座位太低會令臀部過份受壓,阻礙 血液循環,有機會引致褥瘡。2.座位太高令腳部得不得應有的承托 ,引致小腿疲勞。

 

座位深度座位太深會造成皮膚磨 損,亦會阻礙血液循環 。

 

座位寬度1.座位太闊,坐者上臂需加倍向外伸 展,引致肩膊肌肉勞損。2.座位太窄會影響血液循環,亦會造 成不適。

 

後輪大小1.小後輪輪椅體積較小,重量也較輕 ,但必需由他人推動。2.大後輪輪椅可讓乘坐者自行推動, 但體積較大,亦較重。

 

扶手高度扶手高度應適中,以提供足夠的 承擔力給手部。如果扶手太高,乘坐者肩關節被 迫提高,容易疲倦。

 

他人輔助過床若乘坐者需要他人協助過床,建 議選購多功能輪椅(即扶手及腳踏 可拆除),以便其他人協助過床時 使用。

 

自行過床1.如果乘坐者需自行 過床,如果扶手不能 打開,會阻礙過床。
2.為方便自行過床,我 們建議選購備有可拆式 扶手的型號。

 

助行型輪椅1.一般輪椅因為重心問題,不可把輪 椅當作步行架/助行器使用,否則輪椅 會向後翻倒,造成危險。2.一些經特別設計的輪椅可把扶手向 前移,改變受力點,可作步行架使用 ,一物兩用。

輪椅品牌全港最多
其他商品